Hadir dalam acara khatam alquran Plt Kadisdik Riau diwakili pengawas SMA Disdik Riau H Jufri, Ketua MMKS SMAN Kota Pekanbaru Benny Rio Denaldi, Ketua Forkom SMAN/SMKN dan SLBN Provinsi Riau Delisis Hasanto, ketua komite sekolah, perwakilan camat senapelan, lurah, kepolisan serta perwakilan orangtua siswa.
Kepala SMAN 7 Pekanbaru H. Amri MpD mengatakan khatam alquran bagi siswa kelas 12 ini dilakukan sebelum mereka melaksanakan ujian akhir sekolah yang tahapan ujiannya dimulai usai lebaran. Disamping itu juga, kegiatan khatam alquran digelar jelang memasuki Bulan Suci Ramadan 1446 H.
Tujuan khatam alquran bagi siswa kelas 12 sebelum tamat merupakan
bagian dari program sekolah agar siswa membiasakan membaca alquran setiap hari. Meskipun tidak lagi bersekolah di SMAN 7 Pekanbaru.
" Alhamdulillah, prosesi acara khatam alquran berjalan aman dan lancar," kata Amri, disela acara Khatam Alquran, Kamis (20/2) pagi
Khatam alquran ini, kata Amri, menandakan siswa telah menamatkan membaca alquran yang dilakukan sekolah yang nerjumlah 279 siswa, namun 27 siswa perwakilan kelas tampil membaca ayat suci alquran dengan fasihnya.
Setelah khatam alquran siawa terus membaca alquran dan mencintai alquran sampai kapanpun dan dimana saja berada. Siswa harus menjadikan alquran sebagai pedoman hidup." Jangan sampai pula berhenti membaca alquran," kata Amri
Plt Kadisdik diwakili pengawas SMA Disdik Riau Jufri mengapresiasi khatam alquran yang diadakan oleh SMAN 7 Pekanbaru. Kegiatan ini membuktikan bahwa kegiatan Imtaq di SMAN 7 Pekanbaru berjalan baik sesuai yang diharapkan.
" Saya dengar alunan ayat suci alquran yang dilantunkan siswa sangat fasih dan saya sangat terharu. Ini bagian dari sekolah untuk membiasakan siswa membaca alqruan dan mencintai alquran. Program ini harus diterus dilanjutkan setiap tahunnya," kata Jufri.
Komentar